7952.org

[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

地板企业维权艰辛 行业需坚强监管

叮当猫 秋日狂欢仓储配送信息化 构建物流新概念造船业产能过剩 海工装备业迎机遇高端阀门的国产化进程也将不断加快中国南车并购德国百年钻井老企 加速国际化

五金制品基地获批省示范湖北宜化加速挺进大西北手持照相量皮仪将亮相十二届上海国际箱包展新能源汽车今年有望达到20万辆以上上海地板市场已有超过半数地板企业淘汰出局全球汽车紧固件的发展趋势电镀金刚石线锯锯切轨迹的研究索尔维推出聚合物先进技术创新型解决方案越南首家高品质玻璃工厂举行点火仪式钢铁业成节能减排急先锋 2011年前严控产能2011年中国农药出口额增长27%青海“十二五”期间新材料产业规划投资650亿元国内童装市场存在转机和危机贵钢电炉炼钢厂拆除、修配改造搬迁工程启动机器人免费上门体验 你hold住吗陶氏将拆分氯和环氧树脂资产未来或出售280亿元多晶硅项目落户新疆阿克苏巴拿马首个光伏电站宣布投产明泰铝业公司组织员工进行拓展训练分析:中国智能家居企业发展将面临的六大困惑五金模具产业对国内行业发展的引领作用江阴化工园区将有“双保险”涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(05.08)宁波牵手阿里巴巴 共同推进港口“互联网+”国资委主任:央企要积极参与新一轮东北振兴Fendi皮草将进入创立90周年 回顾设计历程年度发展规划 卫浴企业应多角度考量美国为越南纺织品最大出口市场2012年辽宁强化复合木地板产量增长30.99%乐迈地板运营总监卡林:创新打造品牌核心竞争力酒店宾馆行业发展带动洗涤机械行业的发展工程机械巨头积极拓展西部市场和海外市场2015木门企业要做的三件大事国内二甲苯市场一周行情简述轴研科技拟定增1亿用于高速精密重载轴承产业中国11月原铝进出口年率均下滑超50%中国紧固件出口艰难 走高端路保生存德工机械多部门组织的产品走访活动圆满结束家具以旧换新政策将延续 试点月销售破1.5亿国内五金工具行业狠抓新品研发山东将规范进口废五金加工利用活动钢材在紧固件中的利用浅析环境治理南宁城市污水处理率逾八成中国服装未来重产业升级和内生动力郑州PTA大涨 采购将有好转(06.03)泰国玲珑牵手世界第五大物流公司Nippon Express美国轮胎“双反”波及青岛20余家企业客户代表参观瓦轴集团:携手并进 共创未来河北32名选手晋级第六届全国数控技能大赛决赛我国模具标准化对行业发展的重要性包晔接棒施弘 挑上海通用别克品牌提升重任五金大口径阀门成新增长点 环保促进发展“佛山制造”转型催生季华中央商务带时隔一个月 东北摩托车汽配城再起火百年山特维克推动我国切削刀具行业人才培养

目前,3.15已经逐渐远去,但是地板行业的打假行动并没有结束,地板行业的消费维权问题是长期性的,并非是暂时的积压。但是因为地板行业的侵权成本太低,而维权成本又过高,地板企业往往在维权之路上举步维艰。

地板企业维权之路艰辛

有律师表示,“知识产权侵权案件主要的难题在于取证问题,包括侵权方实施侵权的证据以及侵权方因侵权获利的证据。有的证据比较隐蔽或通过公开渠道难以取得,有的是取证存在较大风险导致证据保全困难,有的是取证错过最佳时机导致证据灭失、转移等等。”

因此,地板企业打假有两难:取证难,索赔难。“索赔难是因为有的假冒伪劣产品由无名小厂生产,除非执法部门进行全面侦查,否则很难找到假冒伪劣产品的源头,因此往往只能追究产品销售者的赔偿责任。而对于正品的生产商,他们因为假冒伪劣产品而遭受的损失,很难通过起诉一两家假冒伪劣产品销售者而得到足额补偿。”

地板企业维权艰辛 行业需坚强监管

企业维权成本也日益高涨

九正建材网了解到,,地板企业打假主要通过以下几种方式,包括向工商局、质监局等行政机关投诉,公安局立案,法院诉讼,网络平台维权等。随着企业对知识产权保护意识的逐渐加强,不少企业对打假的心态相比之前更为积极坚定,但毋庸置疑的是,目前企业打假所面临的困扰与以往相比也无太大差异。

长期以来,打假成本高,赔款低或根本收不回赔款几乎是所有打假企业的无奈,某地板企业法务部相关人士表示:“在打假过程中经常出现的现象是,侵权商家的造假收益与受处罚的程度不成比例,而且不同地区的执法机关对法律的理解不一致,执法标准也不一样。”

对于猖獗、屡禁不止的制假售假等侵权行为,有人认为这是因为在我国,造假售假有一定的社会文化氛围,也有人认为这是法律打击力度不足所致。还需加强行业的监管。

秦皇岛存煤超700万吨企业被令疏港鲁证期货:PTA下游补货临近 空单可暂时离场三个突出助力国内木门窗产品品牌化百年山特维克推动我国切削刀具行业人才培养

今年以来,贵州黄平县"五业并举"积极调整工业产业结构。扶持壮大新兴特色产业。积极扶持优质大米、中药材、野生食品等特色农产品精深加工业,逐步建成畜禽产品、民族医药、旅游商品、特色食品为重点的新兴产业综合加工项目。延伸矿产品加工业链条。充分利用铝矾土、重晶石、钒矿资源,以富城实业、兴达矿业、江润矿业、宏鑫矿业、美源矿业等重点企业为龙头,发展磨料磨具、陶粒支撑剂及汽车刹车片等终端产品。提高建材业产品附加

“十二五”初,国家设立了国家重大科学仪器设备开发专项,为继续做好“十三五”期间我国科学仪器设备的自主研发和产业化工作,科技部将组织开展我国科学仪器设备“十三五”发展战略研究前期调研工作。近日,北京理工大学发布通知称,根据工信部下发的《关于开展科学仪器设备“十三五”发展战略研究前期调研工作的通知》和科技部下发的《关于开展科学仪器设备“十三五”发展战略研究前期调研工作的通知》(国科财便字〔2014〕8



热点新闻



热销产品

0.34614682197571 s 不存在相应的目录